ここのところの、おうちおばんざい
ざざっと盛って、お好きにどうぞ
◾️秋鮭の味噌塩麹焼き
北海道産の秋鮭
味噌と塩麹に漬けていたものをソテー
ニンニク、生姜、たっぷり
先に炒めておいた
キャベツ、玉ねぎ、ピーマン、茄子の上に
のせて
小ネギとブラックペッパーをパラパラ
さらにお好みでバターをちょい乗せ
◾️豚肉のケチャップソテー
お酒に漬けて、たたいて
やわらかくした豚肉
塩・胡椒して、片栗粉をまぶして
玉ねぎと生姜と一緒に、じんわり焼く
絡める味付けは
トマトケチャップ、鶏ガラ顆粒、焼き肉のタレ
醤油、ブラックペッパー
◾️鶏ミンチのニラ味噌つくね
鶏ミンチに、チンしたみじん切りの玉ねぎ
生姜、ニラを入れて
麺つゆと味噌とお酒で味をつけて、こねる
じんわり焼いて
小皿のカラシとお酢をつけて、さっはりと
◾️高野豆腐と大豆の煮物
塩したきゅうりと
チンした冷凍のささがきごぼう
ピエトロのグリーンのドレッシング
キューピーのハーフのマヨネーズで和えて
和でも、洋でも違和感ない
よき箸休め
日々のごはん
夫婦静かに
ごちそうさまでした