パパと二人

お皿に持ったおかずは

好きなように、好きなだけ

おうちおばんざい



鶏の塩麹焼き



塩麹、生姜、玉葱、ニラと一緒に

ごま油で



豚肉とニンニクの芽のあっさりキムチ炒め



鶏ガラだしとごま油で

ささっと炒めたキャベツをお皿の上に


グリーンコープの薄切りの豚肉

脂は取れるだけ取り除いて


ニンニク、生姜、冷凍のニンニクの芽

キムチの素と焼肉のタレ少々を混ぜたもので

じんわり炒めて、キャベツの上に


ピリ辛&野菜たっぷりめに




鶏の唐揚げ



抗生剤を使用していない皮なしの鶏むね肉
ニンニク・生姜・お酒・醤油・焼肉のタレで
適当に漬け込んで

↑焼肉のタレは、かくし味

ブラックペッパーをパラパラ
片栗粉とオリーブオイルで揚げ焼きに

「ママ、唐揚げ屋さん、始めたら」
とパパ

はい、なりません。
いや、なれません。



キャベツのコールスロー


たくさんあるキャベツの消費対策


塩して水気をしぼって


ちょっとのマヨネーズ、ソース、からし

カレー粉、オリーブオイル、レモン汁

ベランダのローズマリー

ブラックペッパーで


さっぱりバクバク、食べり



ベランダのローズマリー

育てて、2〜3年?

今までで一番、たくさんの花を咲かせてます


かわいいのぉ



見てよし、香ってよし、食べてよし



ごちそうさまでした