パパと二人
お皿に持ったおかずは
好きなように、好きなだけ
おうちおばんざい
鶏の塩麹焼き
塩麹、生姜、玉葱、ニラと一緒に
ごま油で
豚肉とニンニクの芽のあっさりキムチ炒め
鶏ガラだしとごま油で
ささっと炒めたキャベツをお皿の上に
グリーンコープの薄切りの豚肉
脂は取れるだけ取り除いて
ニンニク、生姜、冷凍のニンニクの芽
キムチの素と焼肉のタレ少々を混ぜたもので
じんわり炒めて、キャベツの上に
ピリ辛&野菜たっぷりめに
鶏の唐揚げ
抗生剤を使用していない皮なしの鶏むね肉
ニンニク・生姜・お酒・醤油・焼肉のタレで
適当に漬け込んで
↑焼肉のタレは、かくし味
ブラックペッパーをパラパラ
片栗粉とオリーブオイルで揚げ焼きに
「ママ、唐揚げ屋さん、始めたら」
とパパ
はい、なりません。
いや、なれません。
キャベツのコールスロー
たくさんあるキャベツの消費対策
塩して水気をしぼって
ちょっとのマヨネーズ、ソース、からし
カレー粉、オリーブオイル、レモン汁
ベランダのローズマリー
ブラックペッパーで
さっぱりバクバク、食べり
ベランダのローズマリー
育てて、2〜3年?
今までで一番、たくさんの花を咲かせてます
かわいいのぉ
見てよし、香ってよし、食べてよし
ごちそうさまでした