イオン原に隣接する生パスタ専門店


移転前のお店には

何度か伺ったことがありましたが


移転後は、初めて


気になりつつも、何度か行列で断念


イオンで買い物して

オープン直後に行ったら、スムーズに入れた



カウンター席に座って




メニューを見る


1978年創業

九州初の生パスタ専門店なのね



パスタ代に+500円で

サラダとコーヒーのセット


サラダには

フレンチドレッシング?っぽい

ドレッシングがかかってて


サクサク細切りのじゃがいもが

中に隠れてたり、面白い食感



パスタは、1000円〜1500円ほどで

種類たくさん


トマト、ワイン、和風、エッグクリーム


4種類のソースと、具材を

どう組み合わせるか・・・


楽しく迷って 笑


あさりのワインソースを



麺は、太め、しっかり、もっちり


味は、濃すぎず

オイルやニンニク感はなく

すごくシンプルで、優しい美味しさ


レモンもしぼって、さっぱり〜


玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの

お野菜入りでした



パパは、アスパラとベーコン



食後は、それぞれ

デミサイズのエスプレッソや



メニューに

アメリケーノと記載のコーヒー


イリーなのね


そして


全く丸みのない

ぺったんこのスプーン?が、かわいい



店内はすぐにお客さんで、いっぱい


食事を終えて、お店を出たら、

並んでいる方が2組でした




もっちり、もちもち

ごちそうさまでした