イオン原に隣接する生パスタ専門店
移転前のお店には
何度か伺ったことがありましたが
移転後は、初めて
気になりつつも、何度か行列で断念
イオンで買い物して
オープン直後に行ったら、スムーズに入れた
カウンター席に座って
メニューを見る
1978年創業
九州初の生パスタ専門店なのね
パスタ代に+500円で
サラダとコーヒーのセット
サラダには
フレンチドレッシング?っぽい
ドレッシングがかかってて
サクサク細切りのじゃがいもが
中に隠れてたり、面白い食感
パスタは、1000円〜1500円ほどで
種類たくさん
トマト、ワイン、和風、エッグクリーム
4種類のソースと、具材を
どう組み合わせるか・・・
楽しく迷って 笑
あさりのワインソースを
麺は、太め、しっかり、もっちり
味は、濃すぎず
オイルやニンニク感はなく
すごくシンプルで、優しい美味しさ
レモンもしぼって、さっぱり〜
玉ねぎ、マッシュルーム、ピーマンの
お野菜入りでした
パパは、アスパラとベーコン
食後は、それぞれ
デミサイズのエスプレッソや
メニューに
アメリケーノと記載のコーヒー
イリーなのね
そして
全く丸みのない
ぺったんこのスプーン?が、かわいい
店内はすぐにお客さんで、いっぱい
食事を終えて、お店を出たら、
並んでいる方が2組でした
もっちり、もちもち
ごちそうさまでした