生のシイラを買って
フライかムニエルにしようかな
と思っていたら
「それって
のり弁にのってるみたいなやつ?」
とパパ
あっ、ん?
そうかもね
ならば、久々にお弁当箱など出してみて
のり弁にしてみよう
テーマは、オトナな?のり弁
下から順に
玄米雑穀ごはん
↓
てんさい糖とお醤油で和えたかつお節
↓
海苔
↓
お酒と塩したシイラには、
おたふくソースと片栗粉と国産小麦パン粉
(卵は使わず)
オリーブオイルでソテー
↓
有機黒ゴマたっぷりのきんぴら
↓
ほうれん草のナムル
↓
細く切ったたくわん
ちくわは、ないけど・・・
気持ちヘルシー、あっさり目に
海苔もオトナのクオリティ
自分では買えない、いただきものです
中高6年間作った、息子のお弁当
毎朝、バタバタと大変ではあったけど
母として、愛情を詰めた日々の手仕事
今となっては、懐かしいなぁ
「うん、のり弁だ。っぽい、ぽい」
と、頬張るパパ
はい、のり弁です
ごちそうさまでした
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