生のシイラを買って

フライかムニエルにしようかな

と思っていたら


「それって

のり弁にのってるみたいなやつ?」

とパパ


あっ、ん? 

そうかもね


ならば、久々にお弁当箱など出してみて

のり弁にしてみよう


テーマは、オトナな?のり弁



下から順に


玄米雑穀ごはん

てんさい糖とお醤油で和えたかつお節

海苔

お酒と塩したシイラには、

おたふくソースと片栗粉と国産小麦パン粉 

(卵は使わず)

オリーブオイルでソテー

有機黒ゴマたっぷりのきんぴら

ほうれん草のナムル

細く切ったたくわん


ちくわは、ないけど・・・

気持ちヘルシー、あっさり目に




海苔もオトナのクオリティ

自分では買えない、いただきものです



中高6年間作った、息子のお弁当


毎朝、バタバタと大変ではあったけど

母として、愛情を詰めた日々の手仕事


今となっては、懐かしいなぁ




「うん、のり弁だ。っぽい、ぽい」

と、頬張るパパ


はい、のり弁です

ごちそうさまでした



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