家族でお寿司
好きな清吉さん
個室があって、コースがあって
安心してお寿司が楽しめるお店です
ビールで乾杯
息子に注いでもらう
焼き茄子の茶碗蒸し
焼き魚
ウニやいくらの超ミニ丼
これ、二段重ねのお皿
下のお皿には、小さな酢飯が隠れてて
上のお皿のものをトッピング
こういう小技が、ニクイ
やわらかくて、香ばしいハモなど
握り10貫
お味噌汁に
デザートはかき氷
好きなシロップや
白玉やフルーツをトッピングして
さっぱり〆ました
さあ、息子も東京へ
最後の夜は、我が家で
生姜焼き、鰤の塩焼き
サラダ、おひたし、味噌汁など
シンプルな和食に
その前の
「免許おめでとう」の外食が
こちらとなりました
美味しく、ごちそうさまでした