家族でお寿司

好きな清吉さん


個室があって、コースがあって

安心してお寿司が楽しめるお店です



ビールで乾杯



息子に注いでもらう



焼き茄子の茶碗蒸し



焼き魚



ウニやいくらの超ミニ丼


これ、二段重ねのお皿



下のお皿には、小さな酢飯が隠れてて



上のお皿のものをトッピング


こういう小技が、ニクイ



やわらかくて、香ばしいハモなど

握り10貫




お味噌汁に



デザートはかき氷



好きなシロップや

白玉やフルーツをトッピングして



さっぱり〆ました




さあ、息子も東京へ


最後の夜は、我が家で

生姜焼き、鰤の塩焼き

サラダ、おひたし、味噌汁など

シンプルな和食に



その前の

「免許おめでとう」の外食が

こちらとなりました


美味しく、ごちそうさまでした