会社の方からいただいた
「かきのもと」という食用菊
新潟のものなんだそう
鮮やかな紫色〜
初体験
お酢と塩でさっと茹でて
ごまダレやかほすでいただいてみました
お皿の柄も、波佐見焼のそれっぽいものに
シャクシャクした
えのきのような、キクラゲのような食感
味に特にクセはなく、普通に美味しい
サラダの彩りとか、お浸しのアクセントとか
楽しいかも
・・父子は一切食べてくれず、一人完食
↑お試しに
ひと口でも食べてくれれば、いいのにね
美味しく、ごちそうさまでした。
会社の方からいただいた
「かきのもと」という食用菊
新潟のものなんだそう
鮮やかな紫色〜
初体験
お酢と塩でさっと茹でて
ごまダレやかほすでいただいてみました
お皿の柄も、波佐見焼のそれっぽいものに
シャクシャクした
えのきのような、キクラゲのような食感
味に特にクセはなく、普通に美味しい
サラダの彩りとか、お浸しのアクセントとか
楽しいかも
・・父子は一切食べてくれず、一人完食
↑お試しに
ひと口でも食べてくれれば、いいのにね
美味しく、ごちそうさまでした。