働き方もすっかり変わり、基本はテレワーク


出社する必要がある時間帯だけ

会社に立ち寄るスタイルになりました


グループの皆さんも利用するシェアオフィス


それぞれ会議室での打ち合わせや

印刷物や発送、出票などで出社し

空いている席で自由に仕事をしています


たまの出社


皆さん、入れ替わり立ち替わり

ちょこちょこ話しかけにきてくれて

すごく楽しい


しかし、トークが弾むおばさん

仕事は進まない 笑



1日の中で

テレワーク→会議→テレワーク


そんな日も多くなり

時間の使い方も、お昼休みも個人の裁量



特に最近は、感染対策のため

緊急事態宣言中の社員同士のランチも

禁止になりましたが


お昼は、できる範囲


人の少なそうな時間帯

黙食や感染対策ができて

密なしオープンな空間


を目指して

さくっといくようにしています



この日は、パルコ新館6階のみのりカフエへ


全農マークつきのお店

旬の野菜や地元食材のメニューがそそります


中から


有田鶏の香草焼きハニーマスタードソース

スープ付きのプレートランチを


税込1199円



しっとりチキンに馴染むハニーマスタード


↑家では登場しないソース



サラダを先に食べて、最後は雑穀米を


↑血糖値を意識する年代



もうコアもなくなり、イムズもなくなり

天神ランチの拠点も減少中のなか

パルコはココロ強い飲食ゾーンです


美味しく、ごちそうさまでした