息子からの熱いリクエストで
リュウジさんのヤンニョムチキンを作ることになりました
できたよ〜っ
ヤンニョムチキンとは
コチュジャン、ニンニク、砂糖、香辛料などで
作る甘辛いソースの韓国のフライドチキン
レシピ通りですが、量は倍の600g
トッピングは、ピーナッツの代わりに
我が家の常備ミックスナッツから
取り出したカシューナッツを使いました
ケチャップにタバスコも使った普段ない味わい
ピリ辛旨し
まあ、ご飯のおかずより、ビールのおつまみかな
そう言えば、ちょっと前には
台湾風唐揚げっぽいのもリクエストで作ったけど
熱い夏、男衆はガツンとスパイシーな肉を求めているのか
ごちそうさまでした
↓台湾風唐揚げ?風
↓リュウジさんのレシピはこちら