息子からの熱いリクエストで

リュウジさんのヤンニョムチキンを作ることになりました


できたよ〜っ

 


ヤンニョムチキンとは

コチュジャン、ニンニク、砂糖、香辛料などで

作る甘辛いソースの韓国のフライドチキン




レシピ通りですが、量は倍の600g


トッピングは、ピーナッツの代わりに

我が家の常備ミックスナッツから

取り出したカシューナッツを使いました



ケチャップにタバスコも使った普段ない味わい


ピリ辛旨し

まあ、ご飯のおかずより、ビールのおつまみかな



そう言えば、ちょっと前には

台湾風唐揚げっぽいのもリクエストで作ったけど


熱い夏、男衆はガツンとスパイシーな肉を求めているのか



ごちそうさまでした


↓台湾風唐揚げ?風




↓リュウジさんのレシピはこちら