テレビ番組を見たパパのリクエスト


台湾風唐揚げ=大鶏排(ダージーパイ)

鶏ムネを五香粉で香り付けして、カリッと揚げたご当地唐揚げ

屋台や食べ歩きで人気なんだそう


作ってみる?

サイトを見ながら


鶏ムネ肉を叩いて伸ばして、フォークで刺して


↑これはパパにしてもらう



ニンニク、生姜、マヨネーズ、お酒、醤油、てんさい糖、塩


五香粉の代わりに、我が家にあるカレー粉とターメリックとシナモン、オイスターソース、一味で

・・・っぽく?


しばらくつけて片栗粉


フライパンにエクストラバージンのオリーブオイルをたっぷり入れて、揚げ焼きに



お風呂上がりのダンシ

パンツ一枚、首にタオルで、ガブリ



「うまっ」


やわらくて、スパイシー

うんうん、これ、アリかもね


って、いうか、五香粉、ちゃんと買ってみよう



ごちそうさまでした