テレビ番組を見たパパのリクエスト
台湾風唐揚げ=大鶏排(ダージーパイ)
鶏ムネを五香粉で香り付けして、カリッと揚げたご当地唐揚げ
屋台や食べ歩きで人気なんだそう
作ってみる?
サイトを見ながら
鶏ムネ肉を叩いて伸ばして、フォークで刺して
↑これはパパにしてもらう
ニンニク、生姜、マヨネーズ、お酒、醤油、てんさい糖、塩
五香粉の代わりに、我が家にあるカレー粉とターメリックとシナモン、オイスターソース、一味で
・・・っぽく?
しばらくつけて片栗粉
フライパンにエクストラバージンのオリーブオイルをたっぷり入れて、揚げ焼きに
お風呂上がりのダンシ
パンツ一枚、首にタオルで、ガブリ
「うまっ」
やわらくて、スパイシー
うんうん、これ、アリかもね
って、いうか、五香粉、ちゃんと買ってみよう
ごちそうさまでした