日々のテレワークのお昼は
お弁当の残りだったり、納豆だったり、いつもさくっと簡単に

たまにはバージョンを変えて
あったかぞうすい風


キムチ鍋の残りのスープを冷凍していたものに

玄米雑穀ごはん、とろけるチーズ、卵
最後にキムチ、小ネギ、粉チーズ、ラー油少々

お鍋の出汁や大根、人参などの煮込まれた野菜たっぷり

手軽時短で、ほっこり旨し

プラス、お友達ママにいただいた国産雑穀あま酒とみかんで
口の中もまろやかになりました。

THE 発酵食品たっぷりランチ

元気でいてよ ワタシ


またお鍋の残りスープは、とっとこ

↑だ~いすきなのは、ひまわりの種~

とっとこハム太郎