日々のテレワークのお昼は
お弁当の残りだったり、納豆だったり、いつもさくっと簡単に
たまにはバージョンを変えて
あったかぞうすい風
キムチ鍋の残りのスープを冷凍していたものに
玄米雑穀ごはん、とろけるチーズ、卵
最後にキムチ、小ネギ、粉チーズ、ラー油少々
お鍋の出汁や大根、人参などの煮込まれた野菜たっぷり
手軽時短で、ほっこり旨し
プラス、お友達ママにいただいた国産雑穀あま酒とみかんで
口の中もまろやかになりました。
THE 発酵食品たっぷりランチ
元気でいてよ ワタシ
またお鍋の残りスープは、とっとこ
↑だ~いすきなのは、ひまわりの種~
とっとこハム太郎