お休みのお昼は、おうちパスタで自家製ミートソース
みじん切りのニンニク、玉葱、人参をオリーブオイルで炒めて、挽き肉を投入~
コンソメ、ケチャップ、おたふくソース、ローリエ、カレーパウダー、ターメリック
たっぷりの赤ワイン、とろけるチーズに適当にぐつぐつ
いい具合だ
(赤ワインのアルコールはしっかり飛ばしてね)
最後にむき枝豆とブラックペッパーをパラパラと
手前は息子の分
奥の右がパパで、左が私
部活の本格化に比例して
食べるボリュームもスピードも上向き傾向の男子
あっという間にハフハフ完食
母も作りがいがあります
これにトマトとぶどう
お口さっぱりクロージング
ごちそうさまでした。