お休みのお昼は、おうちパスタで自家製ミートソース

みじん切りのニンニク、玉葱、人参をオリーブオイルで炒めて、挽き肉を投入~

コンソメ、ケチャップ、おたふくソース、ローリエ、カレーパウダー、ターメリック
たっぷりの赤ワイン、とろけるチーズに適当にぐつぐつ

いい具合だ
(赤ワインのアルコールはしっかり飛ばしてね)

最後にむき枝豆とブラックペッパーをパラパラと

手前は息子の分
奥の右がパパで、左が私

部活の本格化に比例して
食べるボリュームもスピードも上向き傾向の男子

あっという間にハフハフ完食
母も作りがいがあります


大人はカボチャのソテーを添えてみる


これにトマトとぶどう
お口さっぱりクロージング

ごちそうさまでした。