和風ツナパスタ~
オリーブオイルでニンニクと玉葱を炒め
油を切ったツナ缶とパスタを投入~
鶏ガラだし、醤油、鷹の爪で味付けして
小ネギ、韓国海苔、かつお節をパラパラ~
昨日のお昼に、息子が作ってくれました。
ささっと簡単、さっぱり旨し
キッチンに二人並び、料理をする姿をそばで見る
そんなことが、ちょっと嬉しい母
「身長差、このパスタの長さくらいかもね」
なんて言いながら、袋から取り出した麺を斜め上に渡してみる
と、すかさず
「まあ、おばばとは、雲泥の差というか」
・・・雲泥の差?ね~
そう、最近、父母のことを
「おじじ」「おばば」と呼ぶ息子
まあ、否定もできませんけど・・・
雨の週始め
今週もがんばっていきましょう。