和風ツナパスタ~


オリーブオイルでニンニクと玉葱を炒め
油を切ったツナ缶とパスタを投入~

鶏ガラだし、醤油、鷹の爪で味付けして
小ネギ、韓国海苔、かつお節をパラパラ~

昨日のお昼に、息子が作ってくれました。

ささっと簡単、さっぱり旨し


キッチンに二人並び、料理をする姿をそばで見る

そんなことが、ちょっと嬉しい母

「身長差、このパスタの長さくらいかもね」

なんて言いながら、袋から取り出した麺を斜め上に渡してみる

と、すかさず

「まあ、おばばとは、雲泥の差というか」

・・・雲泥の差?ね~ 

そう、最近、父母のことを
「おじじ」「おばば」と呼ぶ息子

まあ、否定もできませんけど・・・

雨の週始め
今週もがんばっていきましょう。