朝はほぼ和食&ご飯ながら、週1回パンが登場~
 
グリーンコープから届く食パンの塊を家でカット

「ドォーモ」で見た「むつか堂カフェ風」明太子トーストが気になり
 
明太子
クリームチーズ
国産レモン少々
 
を混ぜて、パンの上に乗せて焼いてみました。
 
 
ブラックペッパーをミルでパラパラ


無着色で、明太子の存在感、ピンク感が少ないけど・・・
 
むつか堂のものとは、だいぶイメージが違うけど・・・

塗り残しの周りが焦げとーけど・・・
 
美味しい~
 
もうちょっと全面に伸ばして
弱火でじっくり焼いたほうが、よかったかな

少しカットして、パパのビールのおつまみ用に
 
残った明太子クリームチーズは、夕食の野菜スティックのディップにしました。
 
その他、朝食には鶏と野菜と卵のスープ
バナナとナッツとターメリックを入れたヨーグルト
コーヒーなど

しかし、 食後や合間
テレワークでずっと家にいると
コーヒーの量が格段に増えたなぁ

ごちそうさまでした。