朝はほぼ和食&ご飯ながら、週1回パンが登場~
グリーンコープから届く食パンの塊を家でカット
「ドォーモ」で見た「むつか堂カフェ風」明太子トーストが気になり
明太子
クリームチーズ
国産レモン少々
を混ぜて、パンの上に乗せて焼いてみました。
ブラックペッパーをミルでパラパラ
無着色で、明太子の存在感、ピンク感が少ないけど・・・
むつか堂のものとは、だいぶイメージが違うけど・・・
塗り残しの周りが焦げとーけど・・・
美味しい~
もうちょっと全面に伸ばして
弱火でじっくり焼いたほうが、よかったかな
少しカットして、パパのビールのおつまみ用に
残った明太子クリームチーズは、夕食の野菜スティックのディップにしました。
その他、朝食には鶏と野菜と卵のスープ
バナナとナッツとターメリックを入れたヨーグルト
コーヒーなど
しかし、 食後や合間
テレワークでずっと家にいると
コーヒーの量が格段に増えたなぁ
ごちそうさまでした。