朝昼夜、三食続くご飯作り
たまには、いつもと違うトーンでアクセントを

市販のルーでタコライス~


挽き肉、玉葱に、ニンニクもたっぷり入れて、ほどよくピリ辛~

雑穀玄米ご飯に
軽く茹でたチンゲン菜
ミディトマト
国産レモンを添えて、さっぱり

満場一致、「アリ」なメニュー
(↑三票のみ)

サラダとスープと一緒にいただきました。

・・・と

「あ~ 海外の市場の味がする~」

遠い目で何かを懐かしむ高校ダンシ

・・・市場? 

ちよっと何言っているかわかりません
(↑サンドイッチマン風)

フードコートのことかな 笑


茹で玉子や目玉焼きを添えても、よさそうです。

そして、週末のお昼
パパが作ってくれた豆乳担々麺


インスタントながら、小松菜と挽き肉と玉葱を炒めたトッピングで
旨し

ピリ辛な刺激がいい季節になってきましたね。

ごちそうさまでした。