朝昼夜、三食続くご飯作り
たまには、いつもと違うトーンでアクセントを
市販のルーでタコライス~
挽き肉、玉葱に、ニンニクもたっぷり入れて、ほどよくピリ辛~
雑穀玄米ご飯に
軽く茹でたチンゲン菜
ミディトマト
国産レモンを添えて、さっぱり
満場一致、「アリ」なメニュー
(↑三票のみ)
サラダとスープと一緒にいただきました。
・・・と
「あ~ 海外の市場の味がする~」
遠い目で何かを懐かしむ高校ダンシ
・・・市場?
ちよっと何言っているかわかりません
(↑サンドイッチマン風)
フードコートのことかな 笑
茹で玉子や目玉焼きを添えても、よさそうです。
そして、週末のお昼
パパが作ってくれた豆乳担々麺
インスタントながら、小松菜と挽き肉と玉葱を炒めたトッピングで
旨し
ピリ辛な刺激がいい季節になってきましたね。
ごちそうさまでした。