息子の自家製ラーメン第二弾
今回は油そばを作ってくれました。

チャーシューも、圧力鍋でじっくり
甘辛ホロうま~


お皿の底のタレを・・・
二日寝かせた自家製手打ち麺に絡めて
いただきます~


こんな感じで寝かせてたやつ


ツルツル、ガツンとイケる
美味しい~っ

母はチャーシューを煮た残り汁で
スープ餃子を作ったり
ご飯に辛子高菜をのせてみたり
ちょっと町中華風にオプションを添えてみました。

「うちに製麺機かパスタマシーンが欲しくない?」と言う息子

「誕生日プレゼントに買おうか?」

「いや、誕生日プレゼントだったら、いらない」

あら・・・笑

結婚して20数年
お菓子作りにも興味なく、日々の食事もちゃんと計らない適当料理

ここ数ヵ月の息子の料理熱により

・泡立て器
・各種サイズの計量スプーン
・デジタルキッチンスケール

を買いました。

↑「だいたい家に泡立て器がないとか、ありえんやろ?」と呆れられる

そう言われれば、そうかも 笑

また作ってね
ごちそうさまでした。