ありがたいことに、いつもパパの実家からいただいてるお米
新米の玄米30kg
これを軽く精米機でついて
やや茶色の状態で毎日いただいています。
(発芽雑穀カルシウム+すった有機黒ゴマと一緒に炊飯)
お義母さんに感謝
いつもありがとうございます。
数か月前、過去最高体重を記録し
血液中の糖と脂肪も気になる年頃
会社絡みの飲みも少なくないので
日々の食事はほんのキモチ糖質を抑え目にしていましたが
体重は2kgちょっと減、ホットヨガの先生にも
「Rayさん、最近、体が変わりましたね!」と気付いてもらえました。
しかし、一番痩せていたのは、息子が10か月の時に仕事復帰した頃
制度も周りの理解も今ほどの環境にない時代
母乳に夜泣きの睡眠不足も続き、今より5-6kgは少なかった
まだまだ下半身の脂肪を消し去り
少しでも筋肉に変えて行きたいところです。
シャカシャカ、シャカシャカ
毎日寝る前のルーティン=炊飯予約セット
パパと私がお米を控えている分
息子の食べる量が増えているので、炊く量は変わらない
もしくは若干増えている感じですが
やっぱり、日本人の基本はお米
近くでとれたもの
安心なもの
季節を感じる旬なものと一緒に
しっかり噛んで、いただきたいですね。