3月1日はパパの誕生日
会社帰り、学校帰りに合流して、水上公園の星期菜へ
 
 
お任せのディナーコース
 
イクラにクラゲにサーモン
 
 
イカに有田地鶏にきんかん
 
 
ふかひれスープ
 
 
点心
 
 
息子はコースにせず、麺や唐揚げ、ふかひれ餃子など個別にオーダー
 
 
コースは少しずつ 素敵に登場
海老マヨにあんこうの唐揚げも、お洒落
 
 
砂時計で時間をはかるポットのお茶
いい香りでゆったり幸せ
 
 
白麻婆
 
 
担担麺
 
 
別途頼んでいたデザートプレートは花火で登場~
おめでとう~
 
 
〆はタピオカいちごミルクにて
 
 
一品一品丁寧で美味しい
お店の方もホテルマンのようなサービスで心地よかった
 
ちょっぴりかしこまった場
「まず、目上の人にはここに座ってもらうとよ」
「帰る際は、このタイミングで立って、コートを渡す準備をしておくとスマート」
「目を見て、ココロを込めて、ごちそうさまと言う」
などなど
座る席の位置、コートの受け渡し、ナプキンの使い方、お店の方への声掛け
中3息子に、母から新入社員のような研修 笑
社会人までに自然に身に着くといいな
 
パパおめでとう
いつも感謝しています
これからも元気でね
 
ごちそうさまでした。
 

■星期菜 NOODLE&CHINOIS
福岡市中央区西中洲13-1水上公園「SHIP'S GARDEN」2F
092-721-0888

http://seikeitsai.jp/suijokoen/archives/85