一度行ってみたかった筥崎とろろ
念願かなって、行ってきました。
 
古民家風な外観
 
 
土間に焼き物があったりして
そそる店内
 
 
予約してくれていたとろろすき焼きコース
まずは、むかごに、ホット梅酒
 
 
生とろろ
切れないほど粘りしっかり
ゆず胡椒とお醤油で
 
 
選べるお魚小皿から、一人一種類
四人で取り分けました。
 
ゴマ鮪
鯵の南蛮漬け
シメサバ
イカの塩辛
 
 
そして、メインの準備
卵にとろろ
これを混ぜて
 
 
すき焼き~
お肉はもちろん
しみた油揚げとコリコリ歯応えの幅広な切り干し大根がおいしかった
 
 
これに麦ご飯、さらにとろろかけ
シャーベットで締めて
 
 
元気になれたかな
ごちそうさまでした
 
⬛筥崎とろろ