息子も完全復活
また1週間、しっかり食べて、がんばってね。
そんな今週の仕込みはこちら
■高野豆腐入りハンバーグ
パン粉の替わりに、高野豆腐をおろし金ですり下ろしてハンバーグに
にんにく・トマトケチャップ・ソース・牛乳・チーズ・カレーパウダー
お酒・醤油・みりんで作ったソースでいただきました。
高野豆腐とチーズでカルシウムもたっぷりです。
セロリのみじん切りとマカロニを和えたサラダを添えて・・・
■ミネストローネ
茅乃舎の野菜だしで・・・いい風味
ベーコンと野菜をオリーブオイルで炒めたやさしい味です。
・・・など、つまみながらの晩酌
春のパッケージのスーパードライも、気分があがりますね。
■骨付きガーリックチキン
バレンタインの夜用に・・・
塩麹・ニンニク・ハーブスパイス・お酒・ローリエと一緒に
冷蔵庫で寝かしておきます。
■照り焼き・唐揚げ
お弁当用に2パターン
抗生剤不使用・皮なし・・・の体にやさしい鶏肉で・・・
生姜・お酒・醤油につけたもの →照り焼き
生姜・ニンニク・お酒・醤油・塩こしょうにつけたもの →唐揚げ
■豚の味噌漬け
味噌・塩麹・お酒・みりん・醤油・生姜・ニンニク・玉葱に漬けて冷蔵庫へ
さぁ、お休み明け、今週もがんばっていきましょう!