息子も完全復活

また1週間、しっかり食べて、がんばってね。

そんな今週の仕込みはこちら

 

■高野豆腐入りハンバーグ

パン粉の替わりに、高野豆腐をおろし金ですり下ろしてハンバーグに

にんにく・トマトケチャップ・ソース・牛乳・チーズ・カレーパウダー

お酒・醤油・みりんで作ったソースでいただきました。

高野豆腐とチーズでカルシウムもたっぷりです。

セロリのみじん切りとマカロニを和えたサラダを添えて・・・
 

 
■ミネストローネ
茅乃舎の野菜だしで・・・いい風味
ベーコンと野菜をオリーブオイルで炒めたやさしい味です。
 
 
・・・など、つまみながらの晩酌
春のパッケージのスーパードライも、気分があがりますね。
 
 
■骨付きガーリックチキン
バレンタインの夜用に・・・
塩麹・ニンニク・ハーブスパイス・お酒・ローリエと一緒に
冷蔵庫で寝かしておきます。
 
 
■照り焼き・唐揚げ
お弁当用に2パターン
抗生剤不使用・皮なし・・・の体にやさしい鶏肉で・・・
生姜・お酒・醤油につけたもの              →照り焼き
生姜・ニンニク・お酒・醤油・塩こしょうにつけたもの  →唐揚げ
 
 
■豚の味噌漬け
味噌・塩麹・お酒・みりん・醤油・生姜・ニンニク・玉葱に漬けて冷蔵庫へ
 
 
さぁ、お休み明け、今週もがんばっていきましょう!