寒い日は食べたくなるおでん
今日の夜用に、昨日仕込みました。
出汁は、茅乃舎だし 3袋に、お酒、みりん、醤油、塩、利尻昆布
茅乃舎のだしは、いつも袋をやぶって使っています。
そして、最近お気に入りの純輝鶏(抗生剤など不使用)の骨付きと
大根、こんにゃくは、先に圧力鍋でやわらかく・・・
後から、卵・ごぼう天・厚揚げ・丸天・ちくわを入れてコトコト煮ています。
肉や魚も、味噌や塩麹、生姜やにんにくなどを使って
平日5日分の夕食メインを冷蔵&冷凍
この仕込みが平日を救う
さぁ、今週も寒さにも負けず、忙しさに負けず、がんばっていきましょう!!