寒い日は食べたくなるおでん

今日の夜用に、昨日仕込みました。

 

出汁は、茅乃舎だし 3袋に、お酒、みりん、醤油、塩、利尻昆布

茅乃舎のだしは、いつも袋をやぶって使っています。

 

そして、最近お気に入りの純輝鶏(抗生剤など不使用)の骨付きと

大根、こんにゃくは、先に圧力鍋でやわらかく・・・

後から、卵・ごぼう天・厚揚げ・丸天・ちくわを入れてコトコト煮ています。

 

 
肉や魚も、味噌や塩麹、生姜やにんにくなどを使って
平日5日分の夕食メインを冷蔵&冷凍
この仕込みが平日を救う
 
さぁ、今週も寒さにも負けず、忙しさに負けず、がんばっていきましょう!!