休日ランチはペペタマに
目指すは、あの「らるきー」風のペペタマ?
・・・いえ、そうは簡単にいきません(笑)
ニンニク+鷹の爪、玉ねぎ+ベーコンをオリーブオイルで炒め
固めに茹でたパスタとゆで汁少々を投入
コンソメ+ウスターソース+胡椒+牛乳で味付けして、
よく溶いた卵液と和えました。
粉チーズがあったら、もっと深い味になったかな
そして、いただいたワインとホットワインキットで、明るいうちからお酒~っ
パパがレシピを見ながら、お鍋で二人分作ってくれました
シナモン+生姜とあったかワイン
美味しい、美味しい
寒い冬場ののんびりごはん
息子のお友達も我が家にやってきて、お昼からずっと遊んでました。
たまには、こんな感じもいいですね