休日ランチはペペタマに

目指すは、あの「らるきー」風のペペタマ?

・・・いえ、そうは簡単にいきません(笑)


ニンニク+鷹の爪、玉ねぎ+ベーコンをオリーブオイルで炒め

固めに茹でたパスタとゆで汁少々を投入


コンソメ+ウスターソース+胡椒+牛乳で味付けして、

よく溶いた卵液と和えました。


粉チーズがあったら、もっと深い味になったかな



そして、いただいたワインとホットワインキットで、明るいうちからお酒~っ

パパがレシピを見ながら、お鍋で二人分作ってくれました


シナモン+生姜とあったかワイン

美味しい、美味しい




寒い冬場ののんびりごはん

息子のお友達も我が家にやってきて、お昼からずっと遊んでました。


たまには、こんな感じもいいですね