10月4日 今日は結婚記念日
ひとえにやさしいパパの忍耐?のおかげ・・・・で結婚生活17年
感謝のランチは行ってみたかったこちらの和食・・・
あの「HKT指原」に料理を教える「さしごはん」で有名な先生のお店です
まずちょこちょこと素敵な小鉢が並ぶプレート
お酒ください(笑)
なすの揚げ出し
すっごい手が込んでて出汁がきいててあつあつ絶品
お造り
これもちょっこっとずつ種類たくさん たまらない
息子は、ミョウガがいける!と言いながら、
甘エビを旨い旨いとしっぽまで食べていた
そしてこれ
りんごの器の中に、帆立やエビなどが入った焼き物
りんごもやわらかく、不思議なコラボ
りんごも全ていただきました
すごい!
ごはんにお味噌汁にとろろ
お味噌汁は数ミリ四方のちっちゃい賽の目のお豆腐
そしてお饅頭にお抹茶の和なデザート
これで一人1700円は大満足
地下の個室でゆっくりいただきました
またなにかの時にきたいな
ごちそうさまでした
■たか松
福岡市早良区室見2-16-23
092-846-2205