10月4日 今日は結婚記念日  

ひとえにやさしいパパの忍耐?のおかげ・・・・で結婚生活17年

感謝のランチは行ってみたかったこちらの和食・・・

あの「HKT指原」に料理を教える「さしごはん」で有名な先生のお店です


まずちょこちょこと素敵な小鉢が並ぶプレート

お酒ください(笑)


なすの揚げ出し

すっごい手が込んでて出汁がきいててあつあつ絶品



お造り

これもちょっこっとずつ種類たくさん  たまらない


息子は、ミョウガがいける!と言いながら、

甘エビを旨い旨いとしっぽまで食べていた


そしてこれ

りんごの器の中に、帆立やエビなどが入った焼き物

りんごもやわらかく、不思議なコラボ

りんごも全ていただきました

すごい!


ごはんにお味噌汁にとろろ

お味噌汁は数ミリ四方のちっちゃい賽の目のお豆腐



そしてお饅頭にお抹茶の和なデザート


これで一人1700円は大満足

地下の個室でゆっくりいただきました


またなにかの時にきたいな


ごちそうさまでした


■たか松

福岡市早良区室見2-16-23

092-846-2205