昔は豚肉がすごい苦手で、家族とんかつでも、私だけチキンカツ(笑)

大学時代に喫茶店でバイトをするようになって、だいぶ食べるようになりました


それでも脂身はやっぱり苦手で、除去して料理

結構処分してしまってます・・・

そんな今週の仕込みはこちらダウン


■豚肉とニンニクの芽のオイスターソース炒め
脂身をとったしゃぶしゃぶ用の豚肉

すりおろしたニンニク・生姜とごま油で炒め

そこにさっと塩ゆでしたニンニクの芽を加えます


醤油:オイスターソース:てんさい糖=2:2:1の割合で、水溶き片栗粉と

鶏ガラスープの顆粒だしと胡椒を混ぜて、さっとフラインパンに入れて出来上がり~


歯ごたえあるニンニクの芽、大好き

パパは辛味が欲しかったらしい


生姜もニンニクもニンニクの芽も無農薬のもの

顆粒だしも化学調味料無添加

できる範囲、なるべくカラダにいいものを使いたいなぁと思います



その他、お肉×3、魚×2 をお酒や生姜・にんにくと一緒に下ごしらえして冷凍~

そしてお漬物・・・市販のタレに漬け込むだけ(笑)

大根もきゅうりも息子が狂ったように食べる


パパ作

有機豆乳+無農薬人参+甘夏+りんご+バナナのジュース


栄養満点、お腹一杯になります


今日行って明日またお休み~(嬉しい~っ)

今週もがんばって行きましょうビックリマーク