この夏休み、北海道に行った目的の一つ・・・


 10年前 息子が生まれた年に仕込まれ

 10年後 20歳の息子と一緒に乾杯する


そんなお酒を手に入れること


ず~っと以前からの私の願いは。

10歳の息子と北海道を訪れ、

自分たちで仕込んだウイスキーを10年間樽で熟成させ

20歳の息子と一緒に飲む


そんなマイウイスキーづくりをしたかったのですが、抽選に落ちました・・・(笑)

↓余市マイウイスキーづくり

http://www.nikka.com/world/experience/yoichi/


・・・で、蒸留所限定の10年もの原酒を1本を購入してきました

多少の澱が発生するかもしれないけど、

冷暗所で保管すれば、10年後も十分味わえるとのこと


蒸留所のショップで、息子の名前と日付を刻んだメダルも別途作って、

ボトルの首に掛けました



↓2009年 息子5歳の時の記事 

 息子の願い☆母の願い

http://ameblo.jp/raycoco/entry-10286320433.html


↓2013年 先日の記事

 北海道旅⑧余市ニッカウヰスキー蒸留所

http://ameblo.jp/raycoco/entry-11599773080.html


これからの10年、家族元気に過ごし、このお酒で皆で乾杯できますように・・・・



Android携帯からの投稿