この夏休み、北海道に行った目的の一つ・・・
10年前 息子が生まれた年に仕込まれ
10年後 20歳の息子と一緒に乾杯する
そんなお酒を手に入れること
ず~っと以前からの私の願いは。
10歳の息子と北海道を訪れ、
自分たちで仕込んだウイスキーを10年間樽で熟成させ
20歳の息子と一緒に飲む
そんなマイウイスキーづくりをしたかったのですが、抽選に落ちました・・・(笑)
↓余市マイウイスキーづくり
http://www.nikka.com/world/experience/yoichi/
・・・で、蒸留所限定の10年もの原酒を1本を購入してきました
多少の澱が発生するかもしれないけど、
冷暗所で保管すれば、10年後も十分味わえるとのこと
蒸留所のショップで、息子の名前と日付を刻んだメダルも別途作って、
ボトルの首に掛けました
↓2009年 息子5歳の時の記事
息子の願い☆母の願い
http://ameblo.jp/raycoco/entry-10286320433.html
↓2013年 先日の記事
北海道旅⑧余市ニッカウヰスキー蒸留所
http://ameblo.jp/raycoco/entry-11599773080.html
これからの10年、家族元気に過ごし、このお酒で皆で乾杯できますように・・・・
Android携帯からの投稿