ヨガ&サウナ、美容室でリフレッシュできた週末
パパは親父の会のキャンプ打ち合わせや温泉
息子は夕方まで外やお友達の家
息子の成長とともに、
だんだん家族それぞれの時間が過ごせるようになってきました
(しみじみ)
そんな今週の仕込みはこちら
■チキン南蛮
パパと息子のリクエスト
鶏胸肉&市販のたれで
たっぷり作って、お弁当にも
■鯵のみりん干し風
お酒・みりん・しょうゆ同量のたれの中に、鰺を投入~
1日漬け込み、またひっくり返して、冷蔵庫で1~2日、水分をとばしてごまをパラパラ
あとはグリルで焼きます
■きゅうりの中華甘酢漬け
塩したきゅうりを
てんさい糖・黒酢・焼肉のたれ・醤油・にんにく・生姜・ごま・唐辛子・ごま油の
タレ(分量適当)につけました。
1-2日漬けて・・・と思ってたら、息子がごはん前に全部(2本分)一人で食べて
なくなってた・・・
カッパ? ダイエット?
再度、2本分追加投入~
その他、お肉やお魚を計5日分
けんちん汁も大量に
さぁ、5月最終週
お天気もすっきりしないようですが、今週もがんばって行きましょう
Android携帯からの投稿