ヨガ&サウナ、美容室でリフレッシュできた週末


パパは親父の会のキャンプ打ち合わせや温泉

息子は夕方まで外やお友達の家


息子の成長とともに、

だんだん家族それぞれの時間が過ごせるようになってきました

(しみじみ)

そんな今週の仕込みはこちらダウン



■チキン南蛮

パパと息子のリクエスト

鶏胸肉&市販のたれで

たっぷり作って、お弁当にも



■鯵のみりん干し風

お酒・みりん・しょうゆ同量のたれの中に、鰺を投入~

1日漬け込み、またひっくり返して、冷蔵庫で1~2日、水分をとばしてごまをパラパラ

あとはグリルで焼きます



■きゅうりの中華甘酢漬け

塩したきゅうりを

てんさい糖・黒酢・焼肉のたれ・醤油・にんにく・生姜・ごま・唐辛子・ごま油の

タレ(分量適当)につけました。


1-2日漬けて・・・と思ってたら、息子がごはん前に全部(2本分)一人で食べて

なくなってた・・・  


カッパ? ダイエット?


再度、2本分追加投入~




その他、お肉やお魚を計5日分

けんちん汁も大量に



さぁ、5月最終週

お天気もすっきりしないようですが、今週もがんばって行きましょうビックリマーク



Android携帯からの投稿