もう四月ですね~(早い)

カラダを整えたくて、スポーツクラブに行くことにしました。

ヨガとサウナとマッサージでリセットできた週末

がんばって週1は通いたいな


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■あんこう鍋生姜味噌仕立て

あんこう・・・「肝と皮はお鍋に入れる前にさっと湯通ししてくださいね。

身もあまり煮すぎないように・・・」

魚屋のおじさんのアドバイスでぷりぷり

生姜たっぷり、昆布出汁+味噌

花冷えの夜も、ぞうすいで〆てあったまります



■野菜ハンバーグ

人参と玉ねぎをたっぷり

ソースとナツメグ、にんにく、ローリエで風味しっかり

夜用とお弁当用に焼いて冷凍~



■豚の生姜焼き

生姜焼きは、しゃぶしゃぶ肉がおいしいと思う。

脂身はできる限りとって、生姜とお酒と一緒に冷凍~


■鰤

長崎の天然ものがお安く・・・

塩焼きに

お酒をかけて冷凍~



■糸こんにゃくと鶏の炒め煮

人参と冷凍枝豆で彩りを・・・

これもたっぷり作ります



さぁ、今月もがんばっていきましょうビックリマーク




Android携帯からの投稿