もう四月ですね~(早い)
カラダを整えたくて、スポーツクラブに行くことにしました。
ヨガとサウナとマッサージでリセットできた週末
がんばって週1は通いたいな
そんな今週の仕込みはこちら
■あんこう鍋生姜味噌仕立て
あんこう・・・「肝と皮はお鍋に入れる前にさっと湯通ししてくださいね。
身もあまり煮すぎないように・・・」
魚屋のおじさんのアドバイスでぷりぷり
生姜たっぷり、昆布出汁+味噌
花冷えの夜も、ぞうすいで〆てあったまります
■野菜ハンバーグ
人参と玉ねぎをたっぷり
ソースとナツメグ、にんにく、ローリエで風味しっかり
夜用とお弁当用に焼いて冷凍~
■豚の生姜焼き
生姜焼きは、しゃぶしゃぶ肉がおいしいと思う。
脂身はできる限りとって、生姜とお酒と一緒に冷凍~
■鰤
長崎の天然ものがお安く・・・
塩焼きに
お酒をかけて冷凍~
■糸こんにゃくと鶏の炒め煮
人参と冷凍枝豆で彩りを・・・
これもたっぷり作ります
さぁ、今月もがんばっていきましょう
Android携帯からの投稿