「弁当の日」の講演を聴いたこともあり(→すぐその気)
早速この週末、息子に夕食を作ってもらいました
母の願いは、自立した「料理のデキルオトコ」
これまでもちょこちょこお手伝いをしてもらっていましたが、
今回の作業・味付けは彼一人で・・・
(私は口出しのみ・・・)
メインは、チキンの照り焼きに決めたようで
①お米をといで、炊飯器スタート
②鶏肉を包丁で切って、生姜を加えて下味
③もやしを洗って、炒めて
④鶏肉を焼く
⑤カップスープを入れる
①~⑤の息子作
一口サイズで食べやすくって、ほんと美味しかったよ
本人も自分で作ったものは格別なようで、私の分までお替わり・・・
「もやしって、結構固いんやね」
「鶏肉の中に血がついとうよ」
色々発見もあったようです
ありがとう
また作ってね
Android携帯からの投稿