♪お肉をジュー、お肉をジュー 

だんだん増えてく贅肉は、ヘビーコレステロール♪


AKBの替え歌を歌う息子

・・・母の耳から離れません


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■カレー風味のピーマン肉詰め

 カレーパウダーとウスターソース、ケチャップ、塩・こしょうで味付けしたミンチ

 ピーマンにしっかり詰めて焼いて冷凍~

 (いただくときはチンしてね)

 ピーマンのカット&肉詰めは、息子と一緒に・・・



■豚肉の野菜巻き

 塩・砂糖・昆布で茹でたアスパラと人参

 えのきと一緒に豚肉で巻いて、片栗粉ちょんちょん

 生姜・お酒・みりん・しょうゆで焼いて味付け

 焼き・味付け・カット・盛り付けは全て息子にお願いしました


 ↓息子作


■餃子鍋

 以前たくさん作って冷凍していた餃子

 キャベツ・ニラ・人参と一緒にお鍋に

 出汁は、コンソメ+塩こしょう+お酒+オイスターソース・ごま油に

 にんにくと生姜

 息子はブラックペッパー、父母は豆板醤をちょっと加えて・・・


 〆はちゃんぽん麺・・・簡単でおいしっ



■太刀魚

 姪浜港のもの。お酒をかけて冷凍~。塩焼き+かぼすで


■はまち

 長崎の天然もの。これもお酒をかけて冷凍~


■厚揚げ&こんにゃく煮

 湯通しした厚揚げとこんにゃく・・・人参、干ししいたけ、昆布と一緒に

 お酒・みりん・醤油・塩・・・でおでん風にたっぷり




さぁ、今週も1週間がんばって行きましょう~ビックリマーク





Android携帯からの投稿