パパが前から行きたいといっていた仙台牛たんのお店
まずはビールで乾杯~
陶製グラスに付き出しのキムチ
私は牛タン小盛の定食
切れ目が入って食べやすく、すっごい香ばしい牛たん with 漬物&味噌
いい感じのテールスープ
麦ごはんにとろろ
どれも美味しっ
息子は仙台牛のモモステーキをポン酢でがっつり
クレソンは母の胃の中へ
私の定食についていたデザートは、ハートのバニラアイス♪
これは息子の胃袋の中に
「牛タンって、牛のなにかしっとう? ベロだよ」
「え~っっ!?」と、かなり驚いてた息子
震災の影響もあった仙台のお店
ちょっと応援したくなりますね
ごちそうさまでした
■炭焼き牛たん東山
福岡市中央区天神2-10-20 新天閣ビルB1
092-720-4129
Android携帯からの投稿