肩こりに鼻水に・・・なんだか調子が出ません。
お休みが終わるという気分の問題?
どうにか気合いを入れてキッチンに立ちます
仕込みも彩りなく茶色づくしだわ・・・
そんな今週の仕込みはこちら
■豚の角煮
私自身は苦手な豚バラ肉
息子リクエストで圧力鍋で角煮を
卵に、こんにゃくも加えて・・・
■鶏
夜用お弁当用に、生姜・お酒・醤油につけて冷凍。
照り焼きかな
■鯵
ひとつは、みりんんとお酒と醤油につけて、冷蔵庫内のみりん干しに
もうひとつはフライ用に冷凍~
■厚揚げの甘酢炒め
湯通しして、水気をとって、片栗粉をまぶして炒めた厚揚げ
黒酢とみりんとお醤油ををひと回しして、甘酢な味付けに
お野菜入れてもよかったな
さぁ、GW明け・・・
今週もがんばって行きましょう
Android携帯からの投稿