この1週間・・・お弁当はこんな感じで、パパの分と2つずつ3日間
月曜日
鶏の竜田揚げ
さつまいもフライ
モヤシと卵の炒めもの
ひじき
里芋のそぼろ味噌煮
プチトマト
ゆかりと白ごまと母の梅干しごはん
水曜日
仕込んでいたガーリック鶏ハムで
ガーリック鶏ハムのおろし煮
卵焼き
ちくわの甘辛ごま煮
ブロッコリー
プチトマト
昆布
ひじきふりかけごはん
金曜日
ごぼうとおからのハンバーグ
レタス
ほうれん草のバターソテー
茹で卵
こんにゃく甘辛煮
いりこ
黒豆(母作の冷凍)
ボンカン
鮭ごはん+黒ゴマ白ゴマ
できる限り
「10~15品目」「野菜しっかり」「味付け&調理法のバランス」「彩り」「手作り」
を意識しながら・・・
そう、食べ終わったお弁当箱を
会社でささっと洗って帰ってくるパパ (O型・♂)
そのまま持って帰る私 (A型・♀)
反対じゃないか・・・
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