結婚以来、毎年恒例の「ひさや」

昨年は別のお店に行きましたが、今年もこちらで年越しそばです


さすが老舗の年末・・・ものすごい人

時間帯をはずしていきましたが、それでも並んで着席


そうそう、いつも思うのですが、

こちらのお客様は年配の方が皆さんすごく粋な感じなんですよね


パパは天おろし



私は丸天そば

(こちらはごぼ天がメニューにないんです)


息子はざるとろろ


最後、ひそかに息子の出汁を蕎麦湯でいただこうと狙ってましたが、

とろろ好き・・・全部飲み干してしまいました(・・・あ~あっ 残念)


「なんで一年の終わりに、お蕎麦を食べるかしっとう?」

「うん、長く生きれますように・・・ってこと」


そうそう、こうやって今年も家族元気にお蕎麦が食べれて感謝


さぁ、今からパパの実家に移動です



■古式生そば ひさや

福岡市博多区店屋町5-11

http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000766/



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