結婚以来、毎年恒例の「ひさや」
昨年は別のお店に行きましたが、今年もこちらで年越しそばです
さすが老舗の年末・・・ものすごい人
時間帯をはずしていきましたが、それでも並んで着席
そうそう、いつも思うのですが、
こちらのお客様は年配の方が皆さんすごく粋な感じなんですよね
パパは天おろし
私は丸天そば
(こちらはごぼ天がメニューにないんです)
息子はざるとろろ
最後、ひそかに息子の出汁を蕎麦湯でいただこうと狙ってましたが、
とろろ好き・・・全部飲み干してしまいました(・・・あ~あっ 残念)
「なんで一年の終わりに、お蕎麦を食べるかしっとう?」
「うん、長く生きれますように・・・ってこと」
そうそう、こうやって今年も家族元気にお蕎麦が食べれて感謝
さぁ、今からパパの実家に移動です
■古式生そば ひさや
福岡市博多区店屋町5-11
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4001/A400102/40000766/
Android携帯からの投稿