昨晩はすごい雨でしたね~

なんだか蝉ミンミンの夏モードから一気に季節が動いている感じ

しっかり食べてしっかり眠って、体調管理には気をつけたいところです


そんな今週の仕込みはこちらダウン


■チキン南蛮Withらっきょうタルタル

鶏ムネ肉に軽く塩をして、小麦粉→卵液をつけて揚げる

いただいたオタフクソースのチキン南蛮甘酢ダレをかけて、タルタルソースを・・・

タルタルは母のらっきょうをみじん切りして、マヨネーズ+ウスターソース+パセリ


「どうやって作ったと?」 息子も一気に完食


チキン南蛮、作ったことなかったけど、これから「あり」かな


■豚の味噌漬け

1本買った豚ヒレをカット

味噌・お酒・みりん・醤油・すりおろした生姜につけて冷蔵庫へ

(お弁当用と夜用)



■チーズミニハンバーグ

塩こしょう・ウスターソース・ケチャップ・カレーパウダー・ナツメグ・牛乳に

粉チーズをたっぷり入れて、そのまま食べれる味付けに 

焼いて冷凍~



■鶏そぼろ

生姜をたっぷり効かせて・・・これも冷凍~



■鯖

お酒をかけて冷凍~


■高野豆腐のひじき

高野豆腐・油揚げを入れて・・・半分は冷凍~



みんな冷凍庫へGO~



さぁ、今日から通常モード

・・・夏休みもあと1週間余り、今週もがんばっていきましょうビックリマーク





Android携帯からの投稿