子供の日の夜ごはん
たま~に作る鯛飯に、筍も入れてみました
炊飯器にお米、昆布、大きめにカットした筍(八女産水煮)、鯛を入れて・・・
味つけはめんつゆと塩です。
スイッチオン
・・・で出来上がり(→簡単)
鯛の身をほぐして、いただきます。
おこげも香ばしくておいしいよ 息子もぱくぱく
しかし、小骨があったと苦情あり
次回は鯛のお刺身でしよっか
あとは息子の好きなマグロ
おやつには柏餅もいただきました。
福岡市内は、今日の給食でも柏餅が出るみたいですね
さあ、連休明け、通常モードで1日がんばりましょう
Android携帯からの投稿
たま~に作る鯛飯に、筍も入れてみました
炊飯器にお米、昆布、大きめにカットした筍(八女産水煮)、鯛を入れて・・・
味つけはめんつゆと塩です。
スイッチオン
・・・で出来上がり(→簡単)
鯛の身をほぐして、いただきます。
おこげも香ばしくておいしいよ 息子もぱくぱく
しかし、小骨があったと苦情あり
次回は鯛のお刺身でしよっか
あとは息子の好きなマグロ
おやつには柏餅もいただきました。
福岡市内は、今日の給食でも柏餅が出るみたいですね
さあ、連休明け、通常モードで1日がんばりましょう

Android携帯からの投稿