「トムとジェリー」のDVDを買ってきたパパ・・・
懐かしい~っ
なんだか胸の痛くなるようなニュースが多い最近・・・
パパと並んで大笑いしている息子を見ていると、
こんな日常がきっと幸せなんだろうな~と改めて感謝です
そんな今週の仕込みはこちら
■骨付きチキンのガーリックソテー
切り目を入れた骨付きチキン・・・
白ワイン・すりおろしたにんにく・塩こしょう・ローリエで半日冷蔵庫へ
多めの油で焼いてから、中までしっかり火が通るようにレンジでチン
シンンプルだけどいい感じかな
■鶏そぼろ
夜用とお弁当用に分けて冷凍~
■ミニ春巻き
餃子の余った具、ペッパーチーズ&ハムの2種類の味で
全部冷凍~
■さごし
さごし=さわらの若い版ね。お酒をかけて冷凍~
ムニエルかな
■キャベツのチーズスープ
春キャベツをコンソメ味でシンプルに
いただくときに、パセリと粉チーズをパラパラ
■切干大根ともやしの中華和え
さっと茹でてしぼった切干大根、茹でたもやし、人参、小ネギ
砂糖・酢・しょうゆ・オイスターソース・ごま油で味付け
歯ごたえも楽しめる副菜、たっぷり作りました。
■大学いも
市販のタレ?で簡単おやつ・・・
息子も大好きです。
元気に食べて、花粉にも負けず、今週もがんばっていきましょう