旅館の夕食はお部屋で。もちろんビール+ジュースで乾杯。
マーチング、よくがんばりました~
息子用にジュースを頼んだら、
「自動販売機で買われて、もってこられたほうがいいですよ」と仲居さん
・・・なんだか良心的
有明の魚介・・・バター風味でぐつぐつ
デザートは苺のムースでした
こちらは朝ごはん・・・お庭を見ながら広間で・・・
天草の干物を焼いたり
湯豆腐だったり・・・
普通のごはん+おかゆもありました。
そしてこちらが「ご汁」 地元では有名?
はじめてでしたが、おいしくておかわりを・・・
一晩水で寝かせた大豆をすって、お味噌と一緒にした味噌汁のようなもの。
ちょっとどろっとした新鮮で食感がよかった
普段も朝は簡単な和食(ごはん+みそ汁+なにか)なんだけど、
旅館の朝はいつもよりたくさん食べれますね~。
なにより起きたらごはんができてるのが、幸せ