朝からパパはプール、息子と私は小児科へインフルエンザの予防接種へ。
それぞれ終了したあとは、自転車で西新に集合~
パスタの粉屋・・・はじめて行ってみました。
あの生パスタで有名な英(はな)で修行をしたシェフのお店らしいですね。
テングッドシティの裏の路地にありました。
オーダーは2人前コースを3人で取り分けます。
まずはアンティパスト・・・
生ハムの中は、柿のシロップ和え?すごい新たな組み合わせです。
息子のオーダーは、ベーコンとほうれん草のクリームパスタ
パパは、豚肉と春菊ときのこの和風パスタ(卵黄乗せ)
デザートはマロンパイと
バナナとチョコレートのケーキ
おいしいもので元気を出してみるなり・・・
しかし、自転車って、結構いい運動だ~
■粉屋
福岡市早良区祖原14-10
092-831-4056