異業種・地元企業への取材のお仕事。
その前に打ち合わせも兼ねて、プロジェクトメンバー2人と一緒に
中州にある博多エクセル東急2F「欅」でランチをしました。
かぼちゃのスープ
メインは博多地鶏・・・カリカリ香ばしい。ソースは見た目も味も芸術的です。
(お魚も選べます)
焼きナスを洋風にアレンジしたサラダ。さっぱりしてて、口に馴染みます。
デザートプレート+オーガニックコーヒー
これで1400円。行き届いたサービスはやはりホテル。
時間がなく、数十分でゆっくりはできませんでしたが、
たまには、こんなランチもあり・・・です
お店の方とお話をしたら、1周年記念で9月1日~9月13日まで、
ランチ代に+600円でデザートブッフェを開催されるとのこと。
前日17時までに予約すると、300円になるようですよ。
異業種にお邪魔して、その会社の取り組みをお聞きする経験は初めて。
室長自らあたたかくお話を聞かせてくださいました。
会社に長くいると、その環境が当たり前になってしまいますが、
こうやって固まった頭に新たな刺激をいただくことも、必要ですね。
今日はそんな資料を携えて、朝から東京方面へ1泊2日で出張です。
しかし、まだ課題本もまだ読みきれていない
(ブログを書くなら、本を読め ) ・・・飛行機の中が勝負だわ。
■博多 エクセルホテル東急
福岡市博多区中洲4-6-7
092-262-0109
http://www.hakata-e.tokyuhotels.co.jp/ja/restaurant/shop_01/index.html