ソウルにいった友人のお土産=韓国のふりかけ。


 デパ地下で試食して買った彼女によると、


  ①ごはんにごま油をかけて、混ぜる

       ↓

  ②その上から、この小エビの入った海鮮ふりかけをかける。


 ふりかけは日本のものと似てておいしい、そこにちょっとごま油・・・

 韓国では普通?


 しかし、ごはんに少しのごま油で風味づけっ、アリ、アリですキラキラ 

 おいしい~発見音譜


 中にキムチ(→どんだけキムチ好き)を入れて、白ごまを加えて

 韓国のりで巻いて、韓国風おにぎりなんてどうよ!?


        天神ごはんとココロのおさら


 そして、こちらが頼んで買ってきてもらったM・A・Cのチーク宝石赤

 「ミネラライズ ブラッシュ ウォーム ソウル」

 ウォン安なお買い得。

 


        天神ごはんとココロのおさら

 

 いつも 「かむさはむにだ~」でございます。(合掌)