ソウルにいった友人のお土産=韓国のふりかけ。
デパ地下で試食して買った彼女によると、
①ごはんにごま油をかけて、混ぜる
↓
②その上から、この小エビの入った海鮮ふりかけをかける。
ふりかけは日本のものと似てておいしい、そこにちょっとごま油・・・
韓国では普通?
しかし、ごはんに少しのごま油で風味づけっ、アリ、アリです
おいしい~発見
中にキムチ(→どんだけキムチ好き)を入れて、白ごまを加えて
韓国のりで巻いて、韓国風おにぎりなんてどうよ
そして、こちらが頼んで買ってきてもらったM・A・Cのチーク
「ミネラライズ ブラッシュ ウォーム ソウル」
ウォン安なお買い得。
いつも 「かむさはむにだ~」でございます。(合掌)