鶏の照り焼き丼 | 退職を考えているあなたへ。得する失業保険、ハローワーク活用術

退職を考えているあなたへ。得する失業保険、ハローワーク活用術

退職、転職について辞める時期。失業保険のもらい方。職業訓練。ハローワーク活用術。転職の時期。転職方法。その他、失業中の暮らしについて。
http://blog.livedoor.jp/fyodor6/

DSC04593
唐揚げ作るときに余った鶏もも肉で作りました。
手軽に作れて野菜もたっぷり食べれて
ボリューム満点です◎

普段は唐揚げの残りはないでしょうから、普通の作り方を載せておきました^^


材料(二人前)

鶏もも肉(ムネ肉でもOK)    2枚
キャベツ               1/8玉
水菜(なくてもOK)        ちょっと
マヨネーズ

☆醤油               大さじ2
☆みりん (若しくは酒)     大さじ1
☆砂糖               大さじ1


作り方

1.キャベツは千切り、水菜は3センチくらいに切っておく。面倒じゃなかったら冷水にさらしてパチっとさせる

2.鶏もも肉を一口サイズに切る。

3.鶏もも肉と、☆をボールに入れて漬けておく(時間に余裕があったら1時間くらい)

4.熱したフライパンで強火で表面を焼く

5.鶏肉の表面に焼き目がついたら、火を弱めて蓋をして6分くらい蒸し焼きにする

6.丼に盛ったご飯の上に、キャベツ、鶏肉を乗せてマヨネーズをかけたら出来上がり(≧∀≦)b

食べるときに一味をかけても美味しいですよ~(´▽`)

以上。今日のテキトーなランチでした~^^


人気ブログランキングへ