今日も暑くなりそうですね
朝からお掃除と並行して
パンズ作りと娘二番あーちゃんの試験官してます
時間配分や作業手順など。。。
脳トレになるわ
昨日の夕食は
サムギョプサル、トッポギ
ビオマルシェに入ってたとうもろこし、そら豆
トースターでそら豆焼いてたら、みんな同じ反応
トースター開ける
↓
「焦げてるよ」
と(笑)
私
「焦がしてるねん」
と毎回同じ返答
てぃーちゃんがそら豆パクパク食べてました
お豆大好きなてぃーちゃん
サムギョプサル食べながら、ハリーポッターのどのシリーズが好きか談義
三大魔法学校対抗試合があった「ハリーポッターと炎のゴブレット」が人気でした
サムギョプサルの食べ方は8年前に韓国のKogii Kogiiで習った食べ方をずっと続けてます
巣篭もりで時間あるからブログさかのぼってみたら、2012年にお嬢達と韓国行ってました
懐かしや〜
このお店まだあるのかな⤴︎
kojii kojii流サムギョプサルの食べ方
↓
きなこをつける
↓
サンチェたれ、お肉、玉ねぎ、大根、キムチを巻く
*玉ねぎ、大根は浅漬けに
↓
パクリッ
めちゃ美味しいです