実は昨日は私の誕生日てへテヘッ


本当は会社の送別会が入っていたんだけど、

誕生日に送別会・・・・なみだ

と思っていたら、Birthday Dinnerナイフ&フォークにお誘いいただいたので行ってまいりましたハートキャッ☆


行ったお店はココURL

ラ・ターブル・ド・コンマ(LA Table de com,ma)


私がお肉があんまり得意じゃなくって

お野菜がとっても好きなのを覚えていてくれて、

お野菜のコースにとっても力を入れているお店に連れて行ってくれましたしあわせ~


「お野菜のフレンチ」なんて初めて!!お~

にんじんトマトyasaiブロッコリーカブと本当に沢山のお野菜が入っていて

ちゃんとお野菜の味がして、うまそ~でしたハートキャッ☆


 これ↓ コレはアマダイのソテーと「あさかぜ」というキュウリ

                    

これ↓ こっちはジビエ(小鳩)とキャベツのコンソメスープ仕立て


で、やっぱり素敵なお食事ナイフ&フォークといえば

素敵なシャンパンワインハート☆ラブゥ

食前酒でかる~くシャンパンシャンパン

そのあとは白ワインワイン


でもって、お待ちかねのヴィンテージワインきゃー


シャトー・カルディナル・ヴィルモリーヌ[1977] 赤
(ACサンテミリオン・グラン・クリュ)


カルディナル・ヴィルモリーヌ

オールドヴィンテージをまともに飲んだのはコレが初めてかもおんぷきらきら

一口目:ちょっと重め?ん~

二口目:開いていい感じおんぷらぶ2

三口目:落ちたえっ!? ガーン


という感じでしたが、このワインをわざわざ探して来てくれた

っていうその気持ちがとても嬉しかったハートきゃー


貴重な体験をさせていただきましたキラきゅんっ


ありがとうハート。ラブ