明けましておめでとうございます!
ついに2017年になりましたね。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
今年もよろしくお願い致しますo(^▽^)o
今朝はお雑煮をいただきました。
私の実家のお雑煮の具はお餅・鶏もも肉・小松菜・大根・人参。
結婚してからもそれを引き継いでいます。
ちなみに、授乳中の私はお餅は控えているので、普通のご飯を別盛りで
あずきのごはんもお雑煮風にしました
お餅はまだムリなので5倍粥に、鶏肉はももじゃなくて胸肉。
それに大根、人参、小松菜。
だし汁には片栗粉でとろみをつけました。
これがあずきに大好評!!
いつも朝はあまり食が進まず、ブブブーッと口から飛ばすことが多いのですが、
今日は一度も出さず、それどころが前のめりに口を開けてくれました(≧∇≦)
朝食後は地元の神社に初詣に行きました。
お参りするのに並ぶので、今年はすごく暖かくて助かりました。
神社に向かう途中で寝ちゃったあずき^^;
マスクで完全に不審者の私(笑)
でもいざお参り!!のタイミングで目を覚ましてくれたので良かったです( ´艸`)
初詣を終えて、ファミレスでお昼を食べてから帰りました。
子供用のメニューをしっかり持って楽しそうに眺めるあずき。
本当にメニューを選んでいるようで笑っちゃいました( ´艸`)
ちなみに、神社でおみくじを引いたのですが・・・
なんと、大吉~!!
今年はいいことありそう・・・かな(笑)
昨日、忘年会から帰って来た主人が、カップ麺の年越しそばを食べていると・・・
なんにゃ、それ?
いい匂いがするにゃー
ちょうだい!ちょうだい!!
ケチ・・・
ケチじゃなーーーーい!
だいずの健康のため!!
だいずも年越しカリカリ食べたらいいよー