ご飯を炊くときは、お弁当におにぎりを持っていくので大抵5合を炊いて
サランラップで小分けにして冷凍保存しています。
おにぎり大好きーー!
(しゃもじについての過去記事→しゃもじの置き場)
サランラップやアルミ,クッキングペーパー。
表に出ると一気に生活感が出てしまいますよね( ゚ ▽ ゚ ;)
かといって、よく使うものですから
取り出しやすい手の届きやすい場所に置いておきたいものです。
我が家では、サランラップの定位置をこココにしました↓↓
MUJIのPPストッカーキャスター付の引出しです。
引出しに入れれば、あざやかな色のパッケージを隠すことで生活感が軽減でき
2アクションで取り出すことができます。
その他の引出しには、乾物などをストックしています
参考になりましたらポチッ↓としてもらえるとうれしいです!
にほんブログ村