ESSE様の企画で、
ヤマサ「鮮度の一滴」をモニターさせていただきました。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/22/ray-felice/4e/07/j/t02200220_0480048013324791713.jpg?caw=800)
「本醸造ヤマサしょうゆ」の風味はそのままに塩分を約半分に減らしたという
ヤマサ「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」です。
夏になると、特にむくんでしまう私の足。
これからの季節に減塩しょうゆを選ぶのは、賢明かもしれません。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/22/ray-felice/45/ec/j/t02200220_0480048013324791651.jpg?caw=800)
特殊な薄いフィルムの注ぎ口により、
開封しても、何度注いでも中に空気が入りにくく、
酸化を防いでくれて鮮度を保つことができるそうです。
しかも、約120日間もおいしさが変わらない!!
初めて手にしたときは、黄緑色の部分は
取り外して使うのかと思いましたが、重要部分。
紙ホルダーになっていて、このおかげでテーブルの上でも冷蔵庫内でも安定します。
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/22/ray-felice/ef/03/j/t02200220_0480048013324791690.jpg?caw=800)
このようなパッケージのしょうゆを使うのは初めて。
注ぐ時、ドワッと出てくるのではないかなど動揺隠せずでした。
でも。さすがグッドデザイン。
液だれせず、細―――く出るんです!
さらに、しょうゆが赤い!
![image](https://stat.ameba.jp/user_images/20150601/22/ray-felice/55/c1/j/t02200220_0480048013324787077.jpg?caw=800)
暑くなってきたので、「冷奴」にして鮮度の一滴をしっかり味わってみることに。
しょうが、みょうが、しそ、かつお節をのせて。
冷奴に直接しょうゆをかけずに、刺身のようにしょうゆを付けて。
今まで感じたことのない、さらっと爽やかな若々しい味。
伝統的な調味料であるしょうゆですが、
特殊なパッケージにより新鮮な味がしました。
この夏は、ヤマサ「鮮度の一滴 減塩しょうゆ」で爽やかな食卓になりそうです
![虹](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/026.gif)
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![$心地の良い生活](https://stat.ameba.jp/user_images/20130519/20/ray-felice/c9/44/g/t01400042_0140004212544920577.gif?caw=800)
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